Einzel-Gaumeisterschaft weiblich

Treppchenplatz für Nadin Lehner

Am 10.04.16 fand in Erbendorf der Gau-Liga-Cup des Turngaus Oberpfalz Nord im Gerätturnen statt, an dem auch die DJK Windischeschenbach mit 6 Turnerinnen teilnahm. Insgesamt gingen rund 100 Mädchen aus den Vereinen TuS Mitterteich, TG Tirschenreuth, TuS Rosenberg, TV Sulzbach-Rosenberg, TuS Hirschau, ATSV Tirschenreuth, TV Amberg, TSV Erbendorf und der DJK Windischeschenbach in den verschiedenen Wettkampfklassen an den Start.

Geturnt wurde aufgrund der Teilnehmerzahl in zwei Durchgängen an den 4 Geräten Schwebebalken, Boden, Stufenbarren/Reck und Sprung. Nadin Lehner zeigte im 1. Durchgang als einzige Windischeschenbacher Turnerin an allen Geräten konstant gute Leistungen und wurde dafür bei der Siegerehrung überraschend mit dem 2. Platz belohnt. Im zweiten Durchgang verfehlte Melisa Köck mit dem 4. Platz nur knapp einen Treppchenplatz.

Die Trainerinnen Sandra Zimmermann, Angela Reisinger und Inge Lebegern konnten mit den Ergebnissen ihrer Schützlinge zufrieden sein, da sich mehrere Turnerinnen zusätzlich an einzelnen Geräten noch für den TOP TEN-Wettkampf qualifiziert haben. Hier musste der Start allerdings abgesagt werden, da am 07. Mai zeitgleich die DJK-Bundesmeisterschaften im Gerätturnen in Windischeschenbach stattfinden. Die Platzierungen aller Turnerinnen im Einzelnen: