sportabzeichen2019

Sportabzeichen 2019

Auch in diesem Jahr durfte die DJK Windischeschenbach wieder viele Sportabzeichen verleihen. Besonderer Dank für die Organisation und Durchführung der Sportabzeichenaktion galt Sandra Zimmermann. An insgesamt 65 Sportler konnte DJK-Vorsitzender Frank Brünnig in passendem Rahmen im Cafe Baumgärtl die Abzeichen des Deutschen Olympischen Sportbundes inkl. Urkunden verleihen. 39 Teilnehmer durften das Abzeichen in Gold, 20 Teilnehmer in Silber und 6 Teilnehmer in Bronze entgegennehmen. Zwar war die Zahl der Abzeichen mit 65 leicht rückläufig (Vorjahr 66), jedoch nur, weil 9 Sportler nicht alle erforderlichen Disziplinen abgelegt haben. Den Vergleich mit größeren mitgliederstärkeren Vereinen muss die DJK nicht scheuen. Beim Wettbewerb der meisten verliehenen Sportabzeichen landete man im Kreisverband Weiden/Neustadt auch dieses Mal wieder auf dem 4.Platz. Besonders erfreulich ist die Zahl der teilnehmenden Erwachsenen, die konstant bei 17 Sportlern blieb. Auch dieses Jahr nutzten wieder einige Eltern verstärkt die wunderbare Gelegenheit, gemeinsam mit ihren Kindern Sport zu treiben und die Kräfte zu messen. Der Aktionstag für 2019 steht bereits wieder fest: am Samstag den 25.05.2019 sind alle Interessierten eingeladen ihre Fitness zu testen und sich dieser individuellen sportlichen Herausforderung zu stellen – dafür ist keine Vereinsmitgliedschaft notwendig. Darüber hinaus können aber auch wie bisher spezielle Termine mit der DJK vereinbart werden.

Von lebegern / Administrator, bbp_keymaster auf Apr 23, 2019