IMG_5110 (Kopie)

Sportabzeichen 2018

Auch in diesem Jahr durfte die DJK Windischeschenbach wieder viele Sportabzeichen verleihen. Besonderer Dank für die Organisation und Durchführung der Sportabzeichenaktion galt Sandra Zimmermann. 50 mal konnte DJK-Vorsitzender Frank Brünnig am Sonntag in passendem Rahmen im Cafe Baumgärtl goldene Abzeichen verleihen. 15mal in Silber und 1mal in Bronze. Zwar konnte man mit 66 Abzeichen nicht ganz die Zahl des Vorjahres (70) erreichen, jedoch ist man bereits zuversichtlich, dass man auch im neuen Jahr wieder eine ähnliche Zahl vorweisen kann. Auch den Vergleich mit größeren mitgliederstärkeren Vereinen muss die DJK nicht scheuen. Beim Wettbewerb der meisten verliehenen Sportabzeichen landete man im Kreisverband Weiden/Neustadt zuletzt auf dem 4.Platz. Besonders erfreulich ist die Zahl der teilnehmenden Erwachsenen. Immer mehr Eltern nehmen sich ein Beispiel und nutzen diese wunderbare Gelegenheit, gemeinsam mit ihren Kindern Sport zu treiben und die Kräfte zu messen. Der Aktionstag für 2018 steht bereits wieder fest: am Samstag den 16.06.2018 sind alle Interessierten eingeladen ihre Fitness zu testen und sich dieser individuellen sportlichen Herausforderung zu stellen – dafür ist keine Vereinsmitgliedschaft notwendig. Darüber hinaus können aber auch spezielle Termine mit der DJK vereinbart werden.

Wer wissen will, welche Übungen für welches Alter in Frage kommen, kann sich auf der Homepage des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB) informieren: http://www.deutsches-sportabzeichen.de

Von lebegern / Administrator, bbp_keymaster auf Mrz 20, 2018